へリング 見た目はちょっとイワシの様な魚の塩と油に漬けてある魚。 一年前ぐらいから 私は食い続けている。
最初は なぁ〜んか私の大好きなしめ鯖的な見かけ・・。 店の人に訊いたら 火を入れずとも そのまま食えると言う。
ってことで買って 味見してみると・・・しょっぱ!! 少し水で洗って 塩抜きをしたほうがいいのだろうけど・・私は面倒なので これを小さく刻んで 甘酢につける。
ちょっとしょっぱいけど・・熱ご飯のおかずにはもってこい! 多分 〆鯖寿司もこれで 立派にできると思う・・。
このままでも十分旨いので もっぱら 甘酢漬けで食い続けている。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿