昔からパンつくりには 手を付けていなかった・・。 なんせ 気の短い私は イーストを発酵させて・・とか言う時間が 待てない・・。 が! いつかは挑戦!とは 思っていた・・。 で・・引退してから 色々と パンを作る・・。
イーストと遊ぶという感じがパンつくりだ・・。 目分量で・・粉とかイーストとか 混ぜ物とかを扱えるのが理想・・。 でも まだまだ・・。
そして フランスパンには何回か挑戦したが・・いまだに ”成功”と言えるまでには至ってない・・。
いかに YouTubeを観ようが・・Cookpatを参考にしようが・・ イーストと言う物は 奥が深い・・。
この写真のパンは 外側はよさげだが・・どぉ~も 中が へなぁ~っとしてて・・いまいち満足度が低い・・。 まだまだ 修行が足らん・・ってとこですかね~~。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿