サムナービーチへ潮干狩り |
あります! あります! 興奮気味・・・。 |
Lokunは裸足にならずに・・・やる気ない・・・ が! 一つ貝を掘り起こしたら・・火が付いた! でっかいのをせっせ! せっせと発掘していた・・。 Mooseは 誰もボールを投げてくれないので・・ 不満気味・・・。 |
帰って来て 大量の収穫物を一つ 一つ洗う・・・Ayaちゃんとあたし・・・。 まるで 我等二人は 漁村のおばちゃんみたいに・・頑張ってた・・。 |
いよいよ・・炭火焼き! 貝の汁が炭火に垂れて・・焼ける匂いがあたりじゅうに立ち込めて・・・ も~~! みんな興奮気味! ちなみに 我が家では大好評の”ニンニク刺し” これは バーベキューには定番です。 少し焦げるぐらいに焼く・・・ニンニクは甘くなり ホッコリとした味。絶品です! |
Ryouhei は居酒屋マネージャー。 その横で新米バイトのお姉ちゃんがフイゴで頑張っています。 |
暑い日の夕方はBBQには最適の温度・・そして 夜の9時半まで明るい・・・。 南極に近いクライストチャーチの夜は いつまでも明るいのだ・・・。 |
やっぱ 砂出しは大切! 貝の砂出しって 塩水の中に沈めたら・・窒息して死んでしまうんだそうな・・・知らんかった・・。 ちょっとかぶるぐらいの塩水だと ドンドン貝さん達はノビノビとしてきて・・潮を吹いていました・・。 ついでにたくさんの砂を出していました・・・。 |
大量の貝は まだまだ・・残っています・・。 ボンゴレ・・? クラムチャウダー・・? Ryouhei のニンニク・ワイン蒸しも絶品! そして 炭火焼きも 何回もやりたい・・・。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿