ナッツを粗びきして スパイスを混ぜて出来上がり! |
パン粉の代わりにもなる・・・。
つまり 魚とか肉とかに着けてソテーするとか 揚げるとかしても なんとも エキゾチックな香りに包まれていけてる料理になります。
ドレッシングに混ぜてもいい!
ディップ(クリームチーズやカテージチーズ、もしくはヨーグルト等をベースにして Dukkahを混ぜる。ビーガンには アボカドをベースにしたディップが良い。 レモン汁タップリ!を忘れずに!)にたくさん混ぜても すごくおいしいのが出来る1
焼き飯とか スパゲッティーにも ちょっと違う味にしたい時は これを混ぜると ステキな味になる・・・。
醤油にも合う味だ・・ってか 醤油ってのはなんにでも合うから 不思議な調味料だな~~ っていつも思う・・。
出来合いのDukkahを買ってもいいが・・すでに 砕いてあって・・すでに日数が相当経っていたら・・全然美味い物でもなんでもない 詰まらない代物に変化している場合が多い・・。
これは スパイスの香りとナッツの香ばしさが命なので・・その辺を考慮して 楽しんでくださいね~~☆
0 件のコメント:
コメントを投稿