何をおもう
人生もおおずめ 焦らず・・・でも 時間は永久ではない・・。 毎日の時間を丁寧に使っていきたい・・・。
2015年2月27日金曜日
近くの砂浜で採った貝
ニュージーランドに来た頃によくこの貝を 海辺に行ったら見た。 そして 食った・・。
☆味・・かなり美味しい
☆難点が・・砂でジャリジャリしている・・ 砂を噛む思いとは 正にこの事?
夜十塩水で砂抜きなんかしても 全然ダメ! 絶対に口を開けないのだ・・。
☆調理をするとき 相当がんこ! 貝が開くのに大分時間がかかる・・ 死んでんのか~~? と思った頃にやっと口を開く。だから砂が出ないのだろうな~~。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿